服务数据公示

莱西市图书馆2019年第四季度服务数据公示

    2019年第四季度,共接待读者43141人次,举办讲座、培训活动1次,阅读推广活动3次,展览1次,解答读者咨询2300条。本季度新增持证读者574人,借阅48719册次。
    10月19日上午,莱西市图书馆成功举办“社科知识大讲堂”公益讲座,讲座主题为秋季如何养生降低“三高”,讲座由青岛市社会科学界联合会主办,莱西市图书馆承办,由李沧区李村街道社区卫生服务中心副主任,中医主治医师王心国老师主讲。本次讲座主要围绕着脑血管疾病的预防展开,引导听众对“三高”引发的并发症加以重视,讲述如何在养生中降低“三高”,提高防范意识,关注身体健康。在讲座中,王心国老师从中医的专业角度出发,用生动通俗的语言讲述了脑中风等脑血管疾病的常见认知误区、发病机理、前期征兆和危害,并根据引发脑血管病的常见危险因素给出了切实可行的健康建议,赢得了听众的阵阵掌声。

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息