联系我们
了解更多...
    • 地 址:青岛莱西市文化中心南楼
    • 电 话:0532-88484506
    • 传 真:
    • 邮 箱:qdlxtsg@163.com
年度计划
当前位置:首页 > 本馆概况 > 服务数据 > 年度计划

2020年工作计划

莱西市图书馆
〔2020〕1号

红色分割线.png    

2020年工作计划
 

    一、做好图书馆免费开放工作
    做好图书馆免费开放工作和阵地服务工作,全面发挥公共图书馆公益化服务的社会职能,不断推进文化惠民。
    设施人性化改造。在二楼阅览区增加阅览坐席。由于空间限制无法增加坐席,计划利用靠窗台的台阶加装棉垫等改造成坐席;现有阅览桌加装灯具、电源及网络插座。
    开展服务效能读者调查。利用网络和现场发放调查问卷、召开座谈会等形式了解读者需求,征求意见,进而改善服务水平。
    二、加强总分馆建设
    积极向市财政争取经费和场地支持,探索在城区建立1-2个图书馆分馆(以自助服务为主);同时,全市范围内继续开展流动图书服务和图书漂流活动,拓展图书馆服务领地和服务范围。
    三、大力推进全民阅读工作
    做好春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等传统节日活动和“书香莱西”读书节系列活动的宣传、筹备工作,传承中华优秀传统文化,大力弘扬读书文化。同时,举办一系列的公益讲座和阅读推广活动,大力打造“月湖讲坛”全民阅读品牌,推进全民阅读工作健康、有序开展。
    四、加大地方文献征集力度
    近年来,莱西市图书馆一直致力于地方文献的收集、保存、整理和利用,至今已收录地方文献224种、共计506册。为进一步保护文献资源,弘扬莱西优秀历史文化,唤醒莱西文化记忆,莱西市图书馆今年继续开展了地方文献特色资源征集活动,面向社会广泛征集地方文献。另一方面,我们将委托新华书店对我市的地方文献、地方志等进行采购。
 
 

 
莱西市图书馆
2020年1月21日

 
上一篇:2019年工作计划
下一篇:返回列表

广告 -  公告 -  本馆概况 -  本馆动态 -  综合服务 -  数字资源 -  服务指南 -  馆内布局 -  特色文化 -  文化建设 -  新书上架 -  在线留言 -  TOP
Copyright © 2014-2017 莱西市图书馆 All Rights Reserved. Powered by 莱西市图书馆  鲁ICP备19003944号     
网站访问量:


  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息